Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

ПРАВИЛА ВСТУПЛЕНИЯ

Мы рады сообщить всем интересующимся учением Школы о различных возможностях контакта с ней, а также о правилах вступления в членство.

Если Вы проживаете в городах, где существуют группы учеников (Москва, Санкт-Петербург, Котлас, Пермь, Дубна, Вязники, Симферополь) Вы можете подать заявление о приеме в членство, придя на специальную открытую встречу или собеседование. Предварительно Вы можете задать ученикам все интересующие Вас вопросы. В некоторых городах существует возможность ближе познакомиться со Школой через постоянно действующий бесплатный информационный курс из нескольких встреч, посещение которого ни к чему не обязывает слушателей. Более подробную информацию Вы можете получить на странице «Встречи». Там же Вы найдете телефоны и почтовые адреса контактных лиц. Впоследствии, если Вы живете в перечисленных городах или имеете возможность регулярно приезжать в них в выходные дни, Вы можете перейти из членства в ученичество.

Если Вы живете в другом городе или населенном пункте и не имеете возможности посещать встречи в указанных городах, Вы можете подать заявление о приеме в члены заочно. Это можно сделать, написав нам по адресу allregions@rosycross.ru Как член Школы Вы сможете получать информацию по электронной почте и участвовать в онлайн-встречах. Заочное членство возможно для жителей всех городов и стран, где на данный момент еще нет группы Школы.

Со стороны руководства Школы на этапе членства не проводится никакого специального отбора, учение Школы и ее духовная сила открываются всем стремящимся в той мере, в какой они сами готовы принять их на данном этапе. Поэтому членами Школы могут стать практически все желающие, мужчины и женщины старше 18 лет. Тем не менее, от кандидатов ожидается стремление к соответствию высоким идеалам нравственности и достаточный уровень интеллектуальной культуры.

Единственным обязательным требованием к членам Школы является запрет на употребление наркотических средств.

От членов ожидается также уплата взносов, сумма которых является фиксированной, небольшой и посильной для любого уровня материального достатка.

Контакт со Школой может быть свободно прекращен в любой момент как на этапе членства, так и на этапе ученичества.