Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

ПЕНТАГРАММА

Предлагаем вашему вниманию избранные статьи из журнала «Пентаграмма», который издается Международной Школой Золотого Розенкрейца Lectorium Rosicrucianum.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 914 | Дальше →

Почему я розенкрейцер

Почему я розенкрейцер

10 октября 2017

Тема этого выступления очень дорога мне. Я хочу подробно объяснить вам, почему я называю себя розенкрейцером. Розенкрейцером не становятся на основании лишь вступления в западную мистическую школу или в какое-либо розенкрейцерское сообщество. Розенкрейцером становятся при наличии определенных физических, душевных и духовных качеств. Человек может осознавать или не осознавать эти качества, заниматься или не заниматься эзотерической работой, но только его внутреннее состояние определяет, является он розенкрейцером, или нет.

Бытие “Я” – небытие

Бытие “Я” – небытие

09 февраля 2016

Наше “Я” своенравно, ненадежно и легко поддается влияниям. Тем не менее, мы склонны организовывать нашу жизнь по его законам и требованиям – пока не пробудимся и не придем к осознанию.

Мировое древо

Мировое древо

16 ноября 2015

Сущность и смысл движения всего

Сущность и смысл движения всего

16 октября 2015

Главный диалог Гермеса с Асклепием. В древности Асклепий, или Эскулап, почитался как бог медицины. Таким образом, в более широком смысле Эскулап также является помощником, целителем. В приведенном диалоге Гермес наставляет ученика, который, в соответствии со своим именем, осознаёт свою избранность и призвание идти по пути служения Гнозису, быть в состоянии внести свою лепту в исцеление страждущего многими недугами человечества, вознести падших, воссоздать то, что было сокрушено. В шестой герметической книге Асклепий получает тщательное наставление касательно природы движения, причин и смысла движения Всего.

Свет над Дамаском

Свет над Дамаском

11 сентября 2015

Когда делать хочу доброе, прилежит мне злое. Человека, широко известного как апостол Павел, ранее звали Савлом из Тарса. Этот Савл, как известно, был жестоким гонителем, фанатически преследовавшим первые христианские церкви. Путь в несколько сот километров не являлся для него препятствием, если стояла цель уничтожить ту или иную христианскую общину.

Человеческое…

Человеческое…

09 августа 2015

Настоящая жизнь возможна только через Другого в нас