Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 916 | Дальше →

Нам нужен сдвиг в сознании


24 Апреля 2019 Нам нужен сдвиг в сознании

- Подойдите к краю.
- Но мы можем упасть.
- Подойдите к краю!
- Но там слишком высоко!
- ПОДОЙДИТЕ К КРАЮ!
И они подошли
. И мы толкнули их. И они полетели.

     Это описание инициации из произведения поэта Кристофера Лога  говорит об огромной силе, дремлющей в нас и готовой вырваться наружу, как только мы позволим себе выйти за границы того, что ПРИВЫКЛИ считать истинным.

      Всё в мире взаимосвязано между собой… Последние научные исследования  показали, что мы не только взаимосвязаны со всем сущим, но и имеем возможность использовать эту взаимосвязь.  Мы обладаем  ПРЯМЫМ ДОСТУПОМ К СИЛЕ, которая движет Вселенной и  создала всё – от атомов и звёзд до молекулы ДНК!

      Но тут есть маленькое «но»: наша Сила спит, и, чтобы  разбудить её, нам следует переосмыслить своё место во Вселенной. Люди из поэмы Лога обнаружили, что могут летать, только после того, как их столкнули с обрыва. Нам тоже нужен СДВИГ В СОЗНАНИИ – вера в то, что мы в состоянии пользоваться самой могущественной энергией в мире для решения любых, даже на первый взгляд неразрешимых проблем.  И для начала нужно изменить своё отношение к собственной жизни – почувствовать себя частью мирового Целого, а не малым, обособленным существом.

     О загадочной Силе, существующей во Вселенной, в начале ХХ века упоминал Альберт Эйнштейн.  «Природа показывает нам только кончик львиного хвоста, – говорил он, будучи уверен,  что за пределами видимой реальности есть нечто, недоступное  нашему восприятию. – Не  сомневаюсь, что у хвоста есть лев, который просто не может появиться перед нами целиком из-за своих громадных размеров».

     В более поздних своих заметках Эйнштейн писал, что, кем бы мы ни были, и какова бы ни была наша миссия во Вселенной, мы подчиняемся Высшей Силе: «…человеческие существа, растения и космическая  пыль – всё мироздание танцует загадочный танец под дудочку невидимого волынщика».

     Того же самого «эйнштейновского льва» имел в виду отец квантовой физики Макс Планк, когда он, ещё до открытий Эйнштейна, поколебав основания классической физики,  заявил, что Вселенной управляет Высший Разум, и всё в мире соединено Его вполне реальной, хотя и трудноуловимой энергией.  
____  
Грэгг  Брейден, из книги «Божественная матрица: время, пространство и сила сознания»

А вы знаете, кто вы на самом деле?


15 Апреля 2019 А вы знаете, кто вы на самом деле?

Тысячелетиями Абсолютная Истина взывала к человеку разными способами, в том числе со страниц индийских Вед, книги китайского философа Лао Цзы  Дао Дэ Цзин, Изумрудных Скрижалей великого египтянина Гермеса Трисмегиста и нашей Библии. В эпоху христианства её продолжала нести человечеству цепочка гностических Братств: ессеи, манихеи, богомилы, катары, средневековые розенкрейцеры. Сейчас одним из таких звеньев в цепи хранителей Универсального Знания является Международная Школа Золотого Розенкрейца. Её задача – передать современному человечеству сокровище Абсолютной Истины.           

Что же это за Истина, свет которой во все времена упорно, но безрезультатно, пытались погасить власти мира сего? Это – Знание о божественном предназначении человека.  Это – призыв  вспомнить, кем на самом деле является каждый из нас, и задуматься о том, ради чего происходит изнуряющее вращение колеса наших рождений и смертей.

Школа Золотого Розенкрейца помогает найти ответ на этот вопрос и пройти путь духовного преображения – Путь возвращения в Дом Отца. Много лет Школа трудилась над созданием особого магнитного поля.  В нём концентрируются мощные излучения, силы и субстанции, нисходящие из Божественного мира. В этом силовом поле интенсивность излучений первозданной Природы понижается до такого уровня, который способен воспринять земной человек. Под их воздействием в существе того, кто настойчиво ищет истинный смысл жизни, начинается процесс внутреннего преображения. Происходит постепенная смена личности: земная, физическая личность  умаляется, одновременно уступая место и передавая бразды правления человеческой системой растущему внутри изначальному, нетленному Человеку – сыну Божьему, который, пройдя Путь до конца,  сможет совершить прыжок через пропасть, в бессмертие.

Имеющие уши да услышат.

КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ


26 Марта 2019 КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

     Вам не кажется, что наш мир сейчас потихоньку сходит с ума? То, что творится в некоторых странах, похоже на  страшный сон. Хочется открыть глаза и хорошо тряхнуть головой, чтобы прогнать наваждение. Увы, не удастся, так как всё это – закономерный результат.

     За время долгого развития нашей жизненной волны в мире, как и в  человеческих микрокосмических системах, накопилось огромное количество боли, беспокойства, ненависти, злобы, агрессии. Чтобы наш природный порядок мог снова функционировать в соответствии со своей высокой Целью, вся эта ужасающая грязь должна быть и будет вычищена. Огнём!  Так что нам и нашей планете предстоит грандиозная генеральная уборка.

      Уже сейчас на нас нисходит особое излучение с очень высокой и очень чистой вибрацией – так называемый огненный эфир. Он, очищая, исправляя и исцеляя каждого, интенсивно подталкивает человечество «вверх», как бы вытряхивая его из достигнутого в материи покоя и комфорта всё более усиливающимся импульсом дематериализации. Теперь каждый человек призван одухотворять материю, доводя её до огненного состояния. Это и есть духовное преображение, или «крещение Огнём». Это – преображение тонких структур человеческого существа.

     Каждому из нас нужно учиться ассимилировать Огонь Возрождения, всё более насыщающий атмосферу, «дышать Огнём», в результате чего наши тела –  плотные и тонкие – станут насыщаться космическими энергиями.  Так будет происходить перестройка всего организма и, прежде всего, сознания.

     Огонь не спросит, желаем ли мы подвергнуться воздействию его невидимых эманаций или нам сейчас «не до того». Огненный эфир, знает о нём человек или нет, всё равно проникнет в него, и реакция начнётся.

      Для тех, кто научится ассимилировать его, многие препятствия  будут устранены. Им Огонь принесёт быстрое преображение: «ибо Ангелам своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею». Ну, а остальные… Делайте, друзья, собственные выводы.

____
Из духовного наследия Яна ван Рэйкенборга