Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 918 | Дальше →

ПУТЬ К ЗНАНИЮ


13 Сентября 2019 ПУТЬ К ЗНАНИЮ

Знание – это не результат накопленной информации. Наше эго никогда не бывает удовлетворено тем, что у него есть. Ему всегда требуется больше информации, прежде чем оно сможет принять какое-то решение. Особенно это касается решения о продвижении по духовному пути. Эго хочет получить исчерпывающую информацию и гарантированный результат. И мы наблюдаем потоки этой информации через Интернет, книги и семинары.

Это путь, по которому идет каждый из нас. А вот и гуру, мастера, Будды, чья энергетика привлекает нас и открывает нам новые перспективы развития.

Важно понять, что именно мы развиваем: свою личность, способности и таланты? Наше эго? Или мы пытаемся заглянуть глубоко внутрь себя и обнаружить сокровище – Истинное Я, истинный источник всей мудрости?

Если наша цель ограничивается развитием личности, то мы никогда не получим Знание, но так и будем гоняться за информацией.

Если мы действительно ищем мудрость, то в какой-то момент наш внешний поиск прекращается, и мы обращаемся внутрь себя. Недаром древние говорили: «Человек, познай самого себя, и ты познаешь Бога».

САМАЯ ВАЖНАЯ ТАЙНА ПЛАНЕТЫ


30 Августа 2019 САМАЯ ВАЖНАЯ ТАЙНА ПЛАНЕТЫ

   Краеугольным столпом гностического Послания об освобождении человечества является утверждение о существовании на планете Земля двух природных порядков.  Это – открытие  самой важной  тайны из бесконечного множества окружающих нас тайн.

    Природный порядок, в котором мы с вами живём,  не есть наш родной дом. Розенкрейцеры называют его диалектикой, так как под действием здешних законов всё в нём постепенно превращается в свою противоположность: день в ночь, дворцы в руины, добро во зло, любовь в  ненависть, жизнь в смерть… Наше бытие тут проходит в двух мирах, разделённых завесой, –  мире живых и мире мёртвых.

    Второй же природный порядок нам пока  неизвестен, но  именно в нём – наше будущее. Там нет двойственности, там всё вечно и подчиняется совершенно иным природным и духовным законам. Это мир, в котором каждый человек бессмертен и всё человечество пребывает в состоянии блаженства.

   Итак, два диаметрально противоположных природных порядка сосуществуют внутри нашего земного космоса,  в нашей матери-Земле. Высшая теплосфера  нашей планеты – одна из наиболее удалённых от её центра областей – и есть область обитания первоначального, Божественного человечества, той его части, которая  не приняла участия в давней космической трагедии, называемой Падением.

   А вот порядок, в котором сейчас живём мы, и который называют вынужденным,  это – внутренняя сфера планеты. Небосвод, какой видим мы с вами, находится внутри этой сферы и является весьма и весьма слабой тенью истинной Вселенной.

   Миссия  созданной почти сто лет назад Международной Школы Розенкрейца  состояла в том, чтобы сформировать ядро Универсального Братства из своих учеников,  полностью настроенных по своей сути и вибрациям не на наш, а на тот, другой, пока незнакомый нам мир. Она выполнена. Эти помощники и сегодня протянут руку любому, кто, ощущая непонятную ему самому тоску об утерянной Родине, захочет встать на Путь возвращения Домой.

    Великая миссия христианства заключается в том, чтобы освободить как можно больше людей из плена падшей природы и помочь им обрести свободу в изначальном  Царстве. Для этого приходил в наш мир Иисус Христос. Для этого он жил среди людей и «воздвиг лестницу», по которой мы могли бы подниматься к своему Отечеству.

КУКЛОВОД НЕ ВИДЕН ЗРИТЕЛЯМ


17 Августа 2019 КУКЛОВОД НЕ ВИДЕН ЗРИТЕЛЯМ

Кукловод не виден зрителям, а нити едва заметны. Но даже если бы они были хорошо видны, никто не обратил бы на них внимания, ведь всё внимание поглощено действием на сцене. Став взрослым, я понял, как работает театр кукол. Затем случилось нечто странное…

Однажды во время спектакля все диалоги, события, реплики, переживания, смех и плач, игра и реальность сошлись воедино. Я стоял на оживлённой улице. Толпы людей проходили мимо: яркий разнообразный людской поток. Одни спешили, другие – нет. Свободные граждане свободной страны. Каждый шёл своей дорогой к наивысшей цели. Кукловод не виден зрителям…

Как куклы могут выглядеть такими живыми? Как им удаётся двигаться так легко и свободно? Почему никто не замечает эту игру? Может быть, потому что все мы внутри большого спектакля? И каждому отведена определённая роль?

Но кто зритель?

Мы сами!

Да, мы актёры и зрители одновременно. Мы сознательно игнорируем якобы невидимые нити и выбираем свои роли. Мы погружаемся в игру с головой, мы растворяемся в ней, мы ловим лучшие моменты, а когда нам надоедает, мы просто меняем сцену. В конце концов, под аплодисменты или свист мы заканчиваем свой спектакль, который называем жизнью, так и не выйдя из театра, чтобы продолжить в следующем сезоне…

Однако в каждом человеке есть нечто такое, что позволяет распознать этот обман, остановить игру и обрести свободу. Это «нечто» – наша истинная сущность, дремлющий внутри нас Бог и Творец, Тот, кто разорвёт все нити и укажет Путь к Великой Реальности!