Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 911 | Дальше →

Оцифровка древних книг Библиотеки Герметической Философии


10 Октября 2017 Оцифровка древних книг Библиотеки Герметической Философии

Друзья, мы рады сообщить, что уже в самое ближайшее время, в этом году, любой человек, в любой точке мира, сможет получить доступ к сокровищам основной коллекции амстердамской Библиотеки Герметической Философии, включающей 3500 древних книг и рукописей.

Оцифровка древних книг библиотеки стала возможной благодаря пожертвованиям, сделанным голландским Культурным Фондом принца Бернхарда, а также всемирно известным писателем Дэном Брауном (автором книги «Код да Винчи»), являющимся большим поклонником библиотеки и считающим для себя большой честью помочь этому важному проекту по оцифровке.

Международная выставка «ВСЁ ВО ВСЁМ», посвящённая Якобу Бёме


09 Октября 2017 Международная выставка «ВСЁ ВО ВСЁМ», посвящённая Якобу Бёме

С 26 августа по 19 ноября в Дрездене, в Королевском Дворце (Residenzschloss), проходит выставка «ВСЁ ВО ВСЁМ», посвящённая концептуальному миру мистического философа Якоба Бёме.

Библиотека Герметической Философии (Bibliotheca Philosophica Hermetica, Амстердам) предоставила для этой выставки 17 экспонатов, один из которых – это уникальный портрет Якоба Бёме.

По завершении своей работы выставка переместится в Амстердам, в новое помещение Библиотеки Герметической Философии – «Дом с головами».

Видео с выставки можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=r610Bp-H36E

Строительство Балканского Конференционного Центра


06 Октября 2017 Строительство Балканского Конференционного Центра

Мы рады сообщить, что работы по созданию нового центра для проведения конференций в Восточной Европе − который будет третьим после открытых в Польше и Венгрии «Авроры» и «Пеликана» − идут полным ходом. Балканский Конференционный Центр будет построен в Болгарии, в 150 километрах к востоку от Софии, и создаст точку концентрации для розенкрейцеров и духовных искателей из таких стран, как Румыния, Сербия, Греция, Турция и, конечно же, сама Болгария. Конференционный центр рассчитан на 200 участников.

Для реализации этого проекта ещё в 2015 году был приобретен участок земли площадью 1,5 гектара в зелёной неосвоенной зоне. В настоящее время местной администрации представлен архитектурный проект центра для получения разрешения на строительство.

Конференц-центр, как фокусная точка концентрации, связанная с сетью городских центров, создаёт необходимое взаимодействие между Живым Телом Духовной Школы и Универсальным Братством c одной стороны, и между его учениками и искателями −  с другой. Участники конференций, которые получают чистые эфиры из Живого Тела, как факелоносцы передают гностическое пламя своим центрам и искателям, с которыми они находятся в контакте. Изливающиеся чистые эфиры передаются затем всему окружающему пространству и предоставляют ищущим возможность войти в процесс очищения, трансформации и трансфигурации.