Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 917 | Дальше →

ЗАВЕТ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ


19 Июля 2019 ЗАВЕТ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ

     Слово «завет» происходит от древнегреческого «завещание», «последняя воля». Ветхий Завет излагает старое Завещание Божье, «Древний Союз» духовного мира с человечеством, получившим задание развить «я», несущее за себя ответственность. Новый Завет – это новое завещание, «Новый Союз» духовного мира с человечеством. Совершив приготовление, истинное существо, духовный человек, воплощением которого является Иисус, может раскрыться.

     Ветхий Завет главным образом описывает развитие ответственного, самостоятельного «я» под водительством Того, Кто есть «Я есмь Сущий», то есть Яхве (Исход 3:14), посредством внешнего закона.

     Новый Завет описывает становление сознательного подобия Божия, истинного, неограниченного существа, которое живёт в свободном послушании Закону Духа, познанному изнутри. Поэтому Библия композиционно разделена на две большие части: они соответствуют разделению развития человечества на два периода. Ветхий Завет является документом Старого Союза, действия Бога в человечестве, в частности, в иудейском народе, для формирования самостоятельного «я», которое освобождается от влияний материи («языческих народов») и обращается к Богу. Новый Завет – это документ Нового Союза и действия Бога, направленного на раскрытие неограниченного истинного существа, в котором растворяется ограниченное «я».

     Все библейские сцены и высказывания включены в эту картину мира и в это развитие, являясь одновременно их выражением. Например, история о Давиде и Голиафе: молодой Давид, позже помазанный на царство, воплощает собой самостоятельное «я», ориентирующееся на Дух. Голиаф, неотёсанный филистимлянин, символизирует пространственно-временную материю, власть всего телесного. Материя притязает на господство над «я», отвечающее за свои действия. Размеры её колоссальны и вызывают ужас. Давид выходит против Голиафа во Имя Господа, устремлённый к победе, не «с копьём, мечём и щитом», и убивает великана – совершенно очевидно без меча, без доспехов, без усилий. Так принцип Духа одерживает верх над принципом материи: со временем спокойное доверие божественным силам в своей собственной душе одерживает верх над всеми притязаниями, основывающимися на физическом насилии.

_______
Отрывок из книги Конрада Дитцфельбингера «Библия: взгляд в Духе»

КОВЧЕГ УЖ ПОДАН, ГОСПОДА


15 Июня 2019 КОВЧЕГ УЖ ПОДАН, ГОСПОДА

       Развитие нашего мира и человечества идёт по Божественному Плану. Этого Плана мы, люди, не знаем, но чувствуем, что он существует, и способны понять:  План Бога  не может быть не исполнен.

       Сейчас во многих странах начали стремительно разрушаться традиционные  устои и ценности, нарастает нравственный, культурный и религиозный упадок.  Находившиеся до сих пор  под контролем ситуации становятся непредсказуемыми. Хаос ширится. Гибнут тысячи людей. И  хорошо бы  всем  ясно понять: почему и зачем  в нашей управляемой Высшими Силами  системе развитие событий принимает такой оборот?

      Это несложно. Вот лично Вы, читающий (или читающая) сейчас эти строчки, помните ли, что созданы по образу и подобию Отца Небесного, и что это означает наличие у Вас  божественной способности к творчеству, которую Вы используете каждый день и час?

       За свою жизнь Вы, конечно же, сотворили очень много прекрасного, чистого, нужного, важного. А теперь вспомните-ка, пожалуйста, то, Вами сотворённое, что  Вам очень хочется забыть. Увы, у каждого из миллиардов живших и живущих сейчас в нашем мире людей есть такой вредоносный «багаж» за спиной.  Большинства их давно уж нет в живых, а их «творения» продолжают жить и уродовать некогда созданный Отцом совершенный мир.

        Короче говоря, безобразие, в котором  мы живём, создал не Бог, его создали люди. И всякий раз, когда масса сотворённого нами зла доходит до критического уровня, у наших Небесных Правителей не остаётся другого выхода, как только стереть с лица Земли  деградирующую часть человеческой цивилизации. Чтобы позже на руинах свершилось новое рождение – появилось творение, более совершенное, чем прежнее.

        Нам выпало жить как раз во время разрушительного этапа нынешнего космического цикла. Но унывать у нас нет причин. Ведь  помещённый Отцом  в каждое человеческое сердце зародыш, из которого по Его Плану должен вырасти изначальный Человек, Дитя Бога, и есть залог нашего бессмертия, неподвластный никаким катаклизмам.

        К сожалению, это Зерно Духа у многих  спит. Выбрав главным делом жизни самоутверждение и борьбу за удовлетворение желаний и потребностей собственной личности, отдавая этому все свои силы, они тем самым срывают сроки, намеченные в графике  выполнения «плановых операций», и во время предстоящей «генеральной уборки» мира рискуют не попасть в число спасённых.     

       Наши старшие братья, прошедшие путём трансфигурации, разворачивают сейчас грандиозную операцию, цель которой – спасти как можно больше человеческих существ. На планете создаются духовные школы, подобные нашей,  чтобы донести до людей все необходимые им  знания,  так как неведение  в этот период действительно смерти подобно. В буквальном смысле.

       Есть и бесспорно радостное известие. Никогда прежде на нашей планете космические условия для совершения скачка в личном развитии человека не складывались так благоприятно, как сейчас. Нашим бесчисленным предкам для преодоления такого же отрезка эволюционного пути, перед которым сегодня стоим мы, как правило, требовалась не одна инкарнация. Впервые в истории человечества  нам предоставлена уникальная возможность – совершить это всего за одну жизнь!  «Ковчег» уже построен и ожидает пассажиров.

Почему душа перевоплощается?


24 Мая 2019 Почему душа перевоплощается?

Материя как постоянный элемент Вселенной не существует. Материя как один из видов энергии постоянно меняется. Всё, что проявляется в материи, непременно должно исчезнуть, измениться.

Человек, рожденный в материи, также подвержен этому изменению: он рождается, зреет и умирает. Однако это относится только к его физической оболочке. В человеке есть нечто, рожденное не в этой природе и не подвластное её законам. Проявленное в материи тело – лишь носитель вечной Души.

Мы привыкли думать, что во время смерти прекращается любая форма жизни. Но для Души смерть – это не конец, а начало следующего цикла развития. Каким он будет? – Это зависит от нас самих.

Если во время данного воплощения наша Душа не успела созреть, чтобы продолжить свое путешествие к Творцу, то ей придется снова воплотиться в новом физическом теле.

Но если душа достаточно зрелая, ей незачем будет опускаться в материю. Теперь она свободна и может продолжить свой Путь к Свету.