Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

КТО ОН, ГНОСТИК?


13 Ноября 2018 КТО ОН, ГНОСТИК?

Гностик находится в постоянном движении. Он ищет Истину и Свет. Он пытается обнаружить их во внешнем мире. И он ищет их внутри себя.

Гностик основывает своё восприятие на своей внутренней сущности.

Он старается не судить. Он знает, что в момент осуждения он теряет свою объективность.

Он погружается глубоко во внутреннюю суть вещей — и тогда у него появляется шанс достичь правильного ответа. Гностик не оглядывается на авторитеты. Но он учится слушать людей вокруг. Так мир указывает Гностику знаки Пути.

Гностик видит красоту и печаль этого мира, видит день и ночь, чувствует радость и грусть. Гностик ощущает противоположности нашей природы. Но он не борется с этим чувством. Он осознаёт его.

Гностик ощущает радость жизни. Он не отворачивается от мира. Он знает, что подобное отрицание не является естественным, а является лишь попыткой отвернуться от собственной природы. Поэтому познание своей материальной природы и внутренней, бессмертной искры является целью для гностика.

Работа, которую гностик должен исполнить, — это работа в этом мире, в этой природе, в материи.

Сила, с помощью которой гностик исполняет эту работу, имеет своим источником Ядро, которое находится в самом центре человеческого существа.

Гностик работает с собой. Он наблюдает за своими реакциями, жизнью, поведением, мыслями, волей и поступками. Он выполняет свою работу, чтобы понять, что держит его в заточении. Он стремится познать себя.