Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

MEMENTO MORI


11 Февраля 2019 MEMENTO MORI

Живя, помни о смерти.
Умирая, оставайся живым.
(латинское крылатое выражение)

Что нас ждёт после смерти?
Куда отправляется наша душа и почему?

Многие люди думают, что в момент смерти наступает катарсис, после чего очищенная и освобождённая душа приобретает свойства трансцендентности и переходит в высшие миры. А кто-то до сих пор верит, что нас спасут ангелы, ниспосланные самим Господом-Богом. Они поднимут нас на своих крыльях и отнесут в небесное царство.

Люди хотят верить в сказки со счастливым концом. Однако реальность выглядит совершенно по-иному.

То, какой образ жизни вы ведёте, как развиваются ваша личность и душа в этом воплощении, а также условия и состояние сознания в момент смерти физического тела являются решающими факторами того, что ждёт вас дальше.

Очень часто в момент смерти человеческое сознание оказывается настолько «застигнутым врасплох», то есть настолько не готовым к переходу, что впадает в различные состояния «духовного коллапса». Эти мучительные состояния могут быть результатом  чувства вины,  тяжёлой кармы,  незавершённых жизненных задач, эмоциональных привязок, неразрешённых конфликтов,  психических и умственных напряжений. Астральные слои нашей земли переполнены остатками чувств и мыслеформ людей, пересекающих границу между жизнью и смертью. Сходные между собой мыслеформы объединяются в эгрегоры – плотные полевые структуры, которые блокируют дальнейшее путешествие душ в мир Духа, заставляя нас перевоплощаться в новом физическом теле, причём со всеми деструктивными состояниями сознания, которые мы переживали в прежних воплощениях.

Древние цивилизации имели очень богатые традиции, связанные с подготовкой к переходу на другой план существования. Для многих из их жителей смерть была ключевым, решающим моментом жизненного пути. Однако Запад выбрал стратегию «бессмертных невежд», которые не говорят, не думают о смерти и не готовятся к ней. А ведь мы живём здесь лишь очень короткий миг, основное же наше существование проходит там, куда не может проникнуть наш линейный ум.

Что мы знаем о смерти? Знает ли кто-то из нас, как прожить эту жизнь и как изменить своё «я», чтобы после пересечения границы жизни и смерти выбрать дальнейший путь души и следовать ему?

Если вы ничего не знаете об этом, не ждите, когда станет поздно. Начните прямо сейчас! Вы не знаете, сколько времени у вас есть. Может быть, ваше сердце будет биться еще многие десятилетия, а возможно, остановится через несколько часов… Поэтому живите так, будто можете умереть в любой момент.

Каждый из нас способен измениться только здесь и сейчас! Нет никаких «потом, когда-нибудь, в следующей жизни». Бездействие в этом воплощении только откидывает нас назад. Время самореализации, поднятия сознания на новый уровень заканчивается в момент, когда перестаёт биться наше сердце. И если мы ничего не сделаем здесь, в этой жизни, то никакого развития «там» не будет. Новую возможность мы получим только в следующем воплощении. И начнём с того, на чём остановились в этот раз.

С чего начать?.. С того же, с чего начинает каждый ищущий, с вопросов:

Кто я? Что такое моя жизнь в масштабах Вселенной? Что она значит для моей планеты? Для моих близких? Для меня самого?

Какую задачу мне предстоит выполнить в этом воплощении?

Откуда я пришёл? И куда я уйду?

Куда приведут меня сегодняшние слова, мысли, поступки? Какую «программу» я реализую? Счастлив ли я?

Возможно, искренне отвечая на эти вопросы, вы увидите, что многие ваши удачи и неприятности, «важные дела», отношения и вся эта суета вокруг успеха, карьеры, «личностного роста» и денег – лишь сон, иллюзия, обман, скрывающий от вас реальный смысл жизни. Вашей жизни… Которая не повторится!