Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

ЧЕЛОВЕК В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ


10 Августа 2019 ЧЕЛОВЕК В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ

Начало эры Водолея – это время великих изменений и творчества. Всё становится возможным. Огромное количество разнообразных новых идей разрушает все предыдущие стандарты и ценности. Однако становится всё трудней разобраться в этом бесконечном потоке информации и отделить правду от вымысла.

Это эра, когда всё тайное становится явным. То, что всегда тщательно скрывалось от людей, теперь выходит на поверхность. Этому способствуют СМИ и Интернет.

Наше сознание меняется. Мы всё меньше доверяем авторитетам в политике, экономике, искусстве, науке и религии, которые пытаются донести до нас информацию под определённым углом и навязать свою точку зрения. Однако человек эпохи Водолея хочет на всё иметь собственное мнение. Он хочет понимать вещи, хочет знать, прежде чем принять какое-либо решение.

Кроме того, в эру Водолея у людей возрастает восприимчивость к тонким, невидимым сферам бытия, поскольку и наше жизненное пространство становится всё более утонченным. Возрастают сверхъестественные способности людей.

Мы наблюдаем рождение и развитие нового виртуального мира, который сильно меняет представления о жизни, о физическом мире, стирая границы времени и пространства. Мобильные телефоны и Интернет позволяют связываться друг с другом в любое время и на любом расстоянии, а также, благодаря фото и видео, получать эффект присутствия в любой точке земного шара.

Новая атмосфера открытости, которую мы воспринимаем весьма позитивно и которая проникает во все реалии жизни, делая их прозрачными, в конечном итоге, может привести к новому типу сознания – «стеклянному человеку», сознанию, прозрачному и доступному для разного рода воздействий и манипуляций.

Чтобы избежать этого, необходим внутренний ориентир, основанный не на потоке сомнительной информации, а на реальном знании. Поиск истинного знания всегда начинается с самого себя как инструмента познания. Каков инструмент – таково и качество знания. Поэтому древний призыв: «Человек, познай себя!» – актуален в эпоху Водолея как никогда!