Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

КУКЛОВОД НЕ ВИДЕН ЗРИТЕЛЯМ


17 Августа 2019 КУКЛОВОД НЕ ВИДЕН ЗРИТЕЛЯМ

Кукловод не виден зрителям, а нити едва заметны. Но даже если бы они были хорошо видны, никто не обратил бы на них внимания, ведь всё внимание поглощено действием на сцене. Став взрослым, я понял, как работает театр кукол. Затем случилось нечто странное…

Однажды во время спектакля все диалоги, события, реплики, переживания, смех и плач, игра и реальность сошлись воедино. Я стоял на оживлённой улице. Толпы людей проходили мимо: яркий разнообразный людской поток. Одни спешили, другие – нет. Свободные граждане свободной страны. Каждый шёл своей дорогой к наивысшей цели. Кукловод не виден зрителям…

Как куклы могут выглядеть такими живыми? Как им удаётся двигаться так легко и свободно? Почему никто не замечает эту игру? Может быть, потому что все мы внутри большого спектакля? И каждому отведена определённая роль?

Но кто зритель?

Мы сами!

Да, мы актёры и зрители одновременно. Мы сознательно игнорируем якобы невидимые нити и выбираем свои роли. Мы погружаемся в игру с головой, мы растворяемся в ней, мы ловим лучшие моменты, а когда нам надоедает, мы просто меняем сцену. В конце концов, под аплодисменты или свист мы заканчиваем свой спектакль, который называем жизнью, так и не выйдя из театра, чтобы продолжить в следующем сезоне…

Однако в каждом человеке есть нечто такое, что позволяет распознать этот обман, остановить игру и обрести свободу. Это «нечто» – наша истинная сущность, дремлющий внутри нас Бог и Творец, Тот, кто разорвёт все нити и укажет Путь к Великой Реальности!