Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

САМАЯ ВАЖНАЯ ТАЙНА ПЛАНЕТЫ


30 Августа 2019 САМАЯ ВАЖНАЯ ТАЙНА ПЛАНЕТЫ

   Краеугольным столпом гностического Послания об освобождении человечества является утверждение о существовании на планете Земля двух природных порядков.  Это – открытие  самой важной  тайны из бесконечного множества окружающих нас тайн.

    Природный порядок, в котором мы с вами живём,  не есть наш родной дом. Розенкрейцеры называют его диалектикой, так как под действием здешних законов всё в нём постепенно превращается в свою противоположность: день в ночь, дворцы в руины, добро во зло, любовь в  ненависть, жизнь в смерть… Наше бытие тут проходит в двух мирах, разделённых завесой, –  мире живых и мире мёртвых.

    Второй же природный порядок нам пока  неизвестен, но  именно в нём – наше будущее. Там нет двойственности, там всё вечно и подчиняется совершенно иным природным и духовным законам. Это мир, в котором каждый человек бессмертен и всё человечество пребывает в состоянии блаженства.

   Итак, два диаметрально противоположных природных порядка сосуществуют внутри нашего земного космоса,  в нашей матери-Земле. Высшая теплосфера  нашей планеты – одна из наиболее удалённых от её центра областей – и есть область обитания первоначального, Божественного человечества, той его части, которая  не приняла участия в давней космической трагедии, называемой Падением.

   А вот порядок, в котором сейчас живём мы, и который называют вынужденным,  это – внутренняя сфера планеты. Небосвод, какой видим мы с вами, находится внутри этой сферы и является весьма и весьма слабой тенью истинной Вселенной.

   Миссия  созданной почти сто лет назад Международной Школы Розенкрейца  состояла в том, чтобы сформировать ядро Универсального Братства из своих учеников,  полностью настроенных по своей сути и вибрациям не на наш, а на тот, другой, пока незнакомый нам мир. Она выполнена. Эти помощники и сегодня протянут руку любому, кто, ощущая непонятную ему самому тоску об утерянной Родине, захочет встать на Путь возвращения Домой.

    Великая миссия христианства заключается в том, чтобы освободить как можно больше людей из плена падшей природы и помочь им обрести свободу в изначальном  Царстве. Для этого приходил в наш мир Иисус Христос. Для этого он жил среди людей и «воздвиг лестницу», по которой мы могли бы подниматься к своему Отечеству.