Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

МУДРОСТЬ


23 Сентября 2019 МУДРОСТЬ

Взывая к морю мудрости всесветной,
Я так спросил: "Что это за огни?
Кто и зачем дает им знак ответный?"
"Когда ты видишь сквозь туман, взгляни, -
Так молвил он. - Над илистым простором
Ты различишь, кого зовут они".
_____
А. Данте, «Божественная комедия»

 

***

Вы найдете смысл в поиске мудрости.

Есть мудрость мира сего, и есть мудрость божественная. Они противоположны друг другу. Мудрость мира сего ищет богатства, славы людской, знаний, нужных для земной жизни, и прочего. Она не знает и не хочет знать будущей жизни.

Иисус сказал: «Я бросил огонь в мир, и вот Я охраняю его, пока он не запылает». Огонь этот – не что иное, как Божественная Мудрость, которая изливается на всех ищущих этой Мудрости и готовых к ее восприятию. Ясное осознание бренности всего земного, абсурдности жизни в целом и невозможность более существовать в доселе привычных взаимоотношениях с миром – это первый шаг на пути восприятия Божественной Мудрости. Стремление избавиться от неведения и найти причину страданий – это уже начало работы по ее постижению. Божественная Мудрость – это осознание своей духовной природы, что является наиважнейшим этапом на Пути к высшей жизни.

Гаутама Будда как-то сказал: «Один день жизни человека, видевшего бессмертную стезю, лучше столетнего существования того, кто не видел высшей жизни».

Те, чей ум слишком привязан к чувственным удовольствиям и материальному богатству, те, кто обманут всем этим, не могут решиться отдать себя преданному служению Всевышнему.

Мудрые же, отдавая себя преданному служению Всевышнему, освобождаются от цепей кармы и круговорота рождения и смерти и достигают состояния, неподвластного страданию.