Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

ПОМОЩЬ НА ДУХОВНОМ ПУТИ


16 Ноября 2019 ПОМОЩЬ НА ДУХОВНОМ ПУТИ

Если человек на основе своего горького опыта осознаёт, что в мире нет ничего по-настоящему прочного, вечного и совершенного; если в его сердце живёт необъяснимая тоска, которую ничем нельзя заглушить, то в нём рождается особая, очень мощная вибрация, которую он излучает вовне. Это похоже на крик, будто что-то в нём вот-вот лопнет и откроется.

Этот крик, это особое излучение сердца обращено к Братству Живых Душ. С незапамятных времен, с прошлых воплощений Братство наблюдало за человеком и незаметно помогало созревать ядру его Бессмертной Души, окружая заботой, не давая погибнуть, пока человек, воплощение за воплощением, вёл неосознанный образ жизни и не видел своего истинного предназначения.

Ответ Братства приходит неожиданным для человека образом. Иногда пробуждающаяся Душа получает от Братства необходимые для роста силу и питание во время сна. Таким образом, при поддержке Братства, Душа может вести личность к осознанию себя в течение всей жизни. Это происходит, когда человек прислушивается к себе, своему внутреннему «я», к голосу сердца. Этот голос очень тихий, но мощный. Он проявляется, когда человек останавливает привычный ему шум повседневных мыслей. Прислушиваясь к внутреннему себе, человек действительно находит ответы на мучающие его вопросы. Он встречает других ищущих, знакомится с новой информацией, приходит в сообщества, где узнаёт о существовании пути освобождения. Так Братство отвечает на его призыв о помощи.

____
из материалов Академии Духовных Текстов