Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

ДОБРО И ЗЛО


21 Июля 2020 ДОБРО И ЗЛО

В одной из глав книги «Китайский Гнозис» написаны такие строки:

«Как только вы намереваетесь творить добро, рядом появляется зло. Создаётся впечатление, что ваши искренние усилия совершить добрый поступок как раз и являются причиной, в конечном итоге заставившей вас сделать зло. Либо оказывается, что ваша доброта дала отрицательные результаты, была недостаточной или бесполезной. Может случиться и так, что первоначальные положительные результаты быстро кристаллизуются и превращаются в своеобразный камень, лишённый какого-либо проявления жизни».

Достаточно очевидно, что есть определённая доля истины в том, что человеческие «добрые дела» пробуждают и вызывают к жизни совершенно противоположное.

Гермес Трисмегист даже утверждает, что добро в этом мире является мельчайшей частью зла, и розенкрейцеры разделяют эту точку зрения: здесь, в этом мире, не существует абсолютного добра!

Универсальное учение утверждает, что до тех пор, пока мы не родились как совершенно новые души, мы будем продолжать жить в двойственном мире, в природнорожденном состоянии сознания.

Пришло время для многих людей задуматься над своим состоянием сознания и пойти путем, который предлагает учение розенкрейцеров, путем трансфигурации.

_______

По материалам книги "Китайский Гнозис" Яна ван Рэйкенборга и Катарозы де Петри