Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Что значит четвёртое космическое измерение?


30 Марта 2021 Что значит четвёртое космическое измерение?
Нам известны три измерения: длина, высота и ширина. Мы воспринимаем своё жизненное пространство в этих трёх измерениях. И неважно, насколько обширным мы его себе представляем, оно всегда имеет пределы, всегда ограничено и всегда означает пленение.
Это пленение, бессознательно переживаемое в наше время, как вы можете видеть на примере предпринимаемых наукой попыток достичь других планет, наше земное существо хорошо познало своим трёхмерным сознанием.
Эволюция напрягает силы человечества, постоянно оказывая на него давление, и при этом три измерения становятся слишком ограничивающими, слишком гнетущими.
Наука реагирует на это давление, стремясь расширить по возможности трёхмерное пространство, сделать его «вместительнее». Ясно, что возникающие при этом трудности немедленно прекратились бы, если бы наука приняла четвёртое измерение как реальность.
Это четвёртое измерение действительно существует и может считаться абсолютно доступным. Его можно определить, как «вездесущность».
Это измерение «устраняет» время, расстояния, прошлое и будущее; это «здесь и сейчас».
Если бы человечество смогло ассимилировать четвёртое измерение, то у него не было бы абсолютно никакой необходимости отправляться, например, на Луну, Марс, Венеру или Меркурий, потому что в четвёртом измерении размышлять о Луне означает БЫТЬ на Луне. Другими словами, ассимилирование четвёртого измерения означает возможность быть вездесущим. Вездесущее сознание даёт возможность, не двигаясь с места, находиться везде, где пожелаешь. Ключ к такому состоянию – интуиция. Развитие интуиции поистине является пробуждением Души и связывается с истинным рождением Души.
_____
Отрывок из статьи «О четвёртом измерении» журнала «Пентаграмма», 2010