Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Желающий пусть войдёт!


01 Мая 2024 Желающий пусть войдёт!

Поскольку основополагающий принцип всякой расовой религии — разделение, ориентация на поиск себя за счёт других народов, очевидно, что принцип этот весьма разрушителен и, в конце концов, погубит эволюцию, если на смену ему не придёт более конструктивная, объединяющая религия.
Закон должен уступить место Любви, а отдельные расы и нации должны объединиться в единое всеобщее Братство (что будет следующим великим шагом в продвижении человека от праха к Богу, от протоплазмы к сознательному единству с Отцом).

Человек всё ещё находится в сетях преобладающего Расового Духа, и идеалы истинного Христианства для него не очень просто реализовать. Интеллект может увидеть некоторые из его красот и охотно допускает, что следует любить наших врагов, но страсти тела желаний всё ещё слишком сильны. Закон Расового Духа — «око за око», а чувство — «я расквитаюсь!». Сердце молится о Любви, а тело желаний надеется на возмездие. Интеллект видит в абстракции, что прекрасно любить врагов своих, но в конкретных случаях он связывает себя с мстительным чувством тела желаний, оправдывая своё желание «поквитаться» самыми разными способами…

Все, жившие по Закону, не могли действовать иначе. Природа желаний была столь сильной, что у них не имелось возможности управлять ею. Поэтому их долги, порождаемые законом Следствия, накапливались до чудовищных размеров. Эволюции грозило быть надолго отложенной, и многие из нашей жизневолны потерялись бы, если бы не пришла помощь. По этой причине пришёл Христос, чтобы «потерявшихся отыскать и спасти». Он снял грех мира Своей очищающей кровью. Он очистил наличествующие состояния, и мы обязаны Ему тем, что теперь можем притягивать для наших тел желаний более чистое вещество желаний, чем прежде.

При прежнем мировом порядке Путь к Посвящению не был открыт и существовал только для избранных. Некоторые могли искать Путь, но лишь те находили вход, кого вели к храмам Иерофанты. До прихода Христа не было такого широкого приглашения — «желающий пусть войдёт». Христос пришёл, чтобы сделать Посвящение возможным для всех, вызывая изменения в их телах желаний, вследствие чего влияние Жизненного Духа в их сердцах усилится.

Его младшие братья, духи Солнца, Архангелы, работали, как Расовые Духи, над телами желаний людей, но их работа исходила извне. При старом мировом порядке тела желаний людей улучшались посредством Закона. Эта работа всё ещё происходит у большинства людей, которые таким образом готовят себя к высшей жизни.

Однако высшая жизнь (Посвящение) не начинается до тех пор, пока не начнется работа над жизненным телом. Используемое для этого средство — Любовь или, вернее, альтруизм. К сожалению, слово «любовь» настолько избито, что уже не передаёт требуемого смысла. Христос Иисус говорил, что Закон и пророки выполнили свою роль, и отныне Любовь должна вытеснить Закон.

….Вся эволюция на планете сопровождается эволюцией самой планеты. Если бы наблюдатель, одарённый духовным зрением, следил за эволюцией нашей Земли с какой-нибудь далёкой звезды, он бы отметил постепенные изменения, происходящие в теле желаний Земли. Когда Спаситель Христос Иисус был распят, великий Солнечный Дух Христос освободился от физического тела Иисуса и проявил Себя на Земле с индивидуальными проводниками. Уже существующие планетарные проводники Он насытил Своими собственными проводниками и в мгновение ока рассеял Своё тело желаний по планете, что дало Ему возможность отныне работать на Земле с её человечеством изнутри (влиять на наши тела желаний изнутри).
Он вошёл непосредственно в плотное тело Земли и принёс прямую силу Солнца. Громадная волна духовного солнечного света хлынула на Землю. Она разорвала завесу, которой Расовый Дух завесил храм, дабы не допускать туда никого, кроме немногих избранных, и Путь Посвящения стал отныне доступным для всех, кто к нему готов.

Подобно всем быстрым высоким вибрациям Света, эта большая волна ослепила людей своим ярким сиянием, отчего говорили, что «Солнце потемнело». А произошло совершенно противоположное. Солнце не потемнело, а засияло во всём своём великолепии. Именно избыток Света ослепил людей, и только когда вся Земля вобрала тело желаний лучистого Солнечного Духа, вибрация вернулась в норму....

Макс Гендель «Космогоническая концепция розенкрейцеров».